365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗丰泽纵深推进主题教育 解难题不嫌小挖根源建机制

2019-10-24 09:50:34 来源: 365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗晚报

0浏览 评论0

365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗网10月24日讯 (通讯员 王志超 本报记者 吴丽娇)“不忘初心、牢记使命”主题教育能否取得实效,关键看问题的检视和整改。居民群众满意、干部风清气正、社区党组织战斗力强……围绕这些导向,丰泽区以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照“切口小、发力准、效果好”要求,聚焦8个方面突出问题,制定专项整治方案,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

群众获得感反映主题教育的“含金量”。在强化担当作为、解决群众反映强烈的问题上,该区东海街道围绕收集到的社情民意,强化攻坚,大力整治。后厝社区马槽沟限高加固了,莲垵自然村自来水管改道修复了,田新路205号周边道路灯亮了,蟳埔社区入村口卫生脏乱问题解决了……看到这些成果,群众打心里头高兴。

基层党组织是连接党和群众的纽带。针对部分基层党组织软弱涣散的问题,该区抓好专项整治,由区委常委带队调研走访8个街道的80个社区党组织,建立书记考核、班子体检、社情摸排三套台账,帮助协调解决实际问题;出台《关于社区工作者工资待遇激励机制工作的通知》,实行社区专职工作者工资绩效奖励制度,充分调动基层工作人员积极性;通过资产化运营、兴办服务项目等多种手段盘活集体资产,全区社区年收入超千万有2个、超百万有25个……社区党组织战斗力、居财收入“造血功能”正在逐步增强。

为了整治层层加重基层负担、侵害群众利益等8个方面突出问题,丰泽区出实招硬招,做到既彻底解决问题,又深挖问题根源,着力建立完善长效机制。截至目前,该区已梳理专项整治问题84个,完成整改19个,需长期整改已阶段性完成2个。下一步,丰泽区将继续紧盯8个方面突出问题,对已基本完成的任务,适时组织“回头看”,对需要长期整治的,加快推进力度,以解决问题来检验主题教育成效。

[责任编辑:林春婷]

相关阅读