退伍不褪色!365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗11名消防员挥别红门, 踏上返乡路!

2019-10-25 07:43:15 来源: 东南早报

0浏览 评论0

政委为消防员卸下救援衔

昨日,365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗消防救援支队举办了2019年度夏秋季消防员退出仪式,欢送改制后首批退出消防救援队伍的11名消防员。

昨日上午9时,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。参谋长朱青峰宣读退出命令,退出消防员代表朱明在仪式上发言,感谢消防救援队伍多年来的关心、教导和栽培,并表示将继续发扬消防队伍优良传统,投身到国家和社会的建设大潮中。

紧接着,支队党委常委为退出的消防员卸下肩章、领花,戴上光荣的大红花。退出的消防员眼里闪烁着泪光,依依不舍地告别了伴随他们多年的制服,并将代表责任与使命的战斗服交到新训消防员手上。

向队旗告别

支队政委施艺伟代表支队党委和支队全体人员,对退出的消防员为保卫365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗消防安全和消防队伍建设做出的突出贡献表示感谢。他讲到,几年来,他们在这里受到教育熏陶,接受锻炼和磨砺,经历血与火的考验,成为一名合格的消防员。特别是改革转制后,坚决服从命令、听从指挥,脱下橄榄绿、穿上火焰蓝,一如既往纪律严明、令行禁止,在最短时间内适应新体制、凝聚新力量、实现新跨越,圆满完成建党98周年、建国70周年大庆安保等一系列急难险重任务。希望他们继续保持过硬的作风、顽强的意志、旺盛的斗志,发扬“忠诚爱民 敢拼必赢”的365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗消防精神,秉持在消防队伍的好习惯、好素质,到地方,到家乡,到新的工作岗位去,奋发进取、努力拼搏,干出成绩、创造辉煌。

政委施艺伟还勉励全体新训消防员,希望他们不仅是从老同志手中接过装备,更要接过使命、扛起责任,要始终坚持“四句话、十六字”总要求,养成雷厉风行、令行禁止的优良作风,赓续消防救援队伍的“红色基因”,落实“两严两准”的标准要求,苦练体能技能,早日完成向合格消防员的转变。同时,要求全体指战员要认真学习老同志的好思想、好作风,不忘初心、砥砺前行,坚定不移地肩负起新使命、抓好主业、当好主角,持续保持昂扬奋进的工作热情和敢为人先的工作魄力,继续谱写365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗消防事业的崭新篇章。

仪式后,支队在家党委常委和全体退出消防员合影留念。带着对警营的眷念,带着离别的泪水,带着战友的祝福,在阵阵锣鼓声中,11名退出消防员依依不舍地告别红门,踏上返乡的路程。

(东南早报记者傅恒 王柏峰 通讯员罗兵 许振塔 文/图)

[责任编辑:黄如萍]

相关阅读