40多分钟接力!365bet正网_365bet最新备用网站_365bet诈骗清源山景区人员轮流背受伤阿婆下山

2019-10-25 07:44:53 来源: 东南早报

0浏览 评论0

警区管理人员轮流背老人下山

?“我们祖孙三人来景区游玩,奶奶不慎扭伤脚踝无法行走,目前在紫翠湖位置,请你们派人来帮忙。”10月21日下午两点左右,清源山景区管理行政执法大队值班人员接到游客求救电话。

在了解相关情况后,景区管理行政执法大队启动快速反应机制,由中队长吴鸿立、罗鸿涛带领协勤队员共8人携带担架前往现场救援,同时通报清源山旅游投资公司派人协同增援。

执法大队火速赶到现场查看发现,此时老人已疼得无法移动。考虑到山势陡峭不宜使用担架,在与家属商量探讨后,执法队员、协勤队员决定轮流将受伤老人背下山。山路狭窄崎岖,一旦背负老人的队员体力消耗过大,就轮换下一名队员继续背,爱心救助棒棒相接。

经过40多分钟的接力后,队员们终于将老人安全背到山下,并用执法车辆将老人送至解放军第910医院就诊。看着队员们个个汗流浃背,老人的家属感激地紧握着队员们的手,连声致谢。

温馨提醒,景区山高路陡、步行路程远,极易出现身体不适、中暑等情况。老年人选择游览线路时请量力而行,安全第一。(东南早报记者林福龙 文/图)

[责任编辑:黄如萍]

相关阅读